sábado, 28 de julio de 2007

FIESTA EN EL MEDIO ORIENTE

TABBOULEH






Bueno como decirles que luego de una semana de espear por esta receta que me hiba a enviar una blogger muy querida por todos debi recoger esta receta de un amigo libanes ya que nuestra amiga al parecer se le olvido........................Pero bueno la sigo queriendo igual.



2/3 taza de trigo medio
8 ramas de puerro picadito
1/2 taza de hojas de menta picaditas
2 tazas de perejil de hoja lisa
1 pepino mediano desemillado y cortado en cubitos
3/4 cdta pimienta
1/4 cdta pimenta de cayena
1/4 cdta de malageta
1/4 cdta canela molida
1/4 cdta nuez moscada
3 cdas aceite de oliva extra virgen
3 cdas zumo de limon
sal
2 tomates medianos desemillados y pelados

PREPARACION:Dejar el trigo desde la noche anterior en remojo para que este se abra, luego en un bowl combinar el puerro,las hierbas, el pepino, las especias, el aceite y el limon. Para entonces combinarlos con el trigo bien escurrido y los remueves bien y lo salpimentas para que quede todo bien distribuido. Luego lo refrigeras hasta el proximo dia (sabe mucho mejor asi) y antes de servir le agregas los tomates y le rectificas la sal.




FALAFEL





4 ramas de puerro cortadas en piezas de 1 plg´
2 dientes de ajo cortados a la mitad
1/2 taza de cilantro fresco molido
1/4 taza de menta fresca molida
15 onz. de garbanzos enlatados escurridos y secos
1/2 taza de pan molido
1 cdta comino molido
1 cdta de polvo de hornear
1/2 cdta sal de mar
1 cdta de tabasco
spray de cocinar (pam spray oil)
2 cdas aceite de oliva extra virgen
4 pan pita
lechuga picadita
tomates picaditos
cebolla picadita
SALSA DE PEPINOS Y YOGURT
1 taza de yogurt natural (low- fat) por eso de mantener la figura
1 diente de ajo picadito
1 pepino baby desemillado y picadito
sal de mar
pimienta

PREPARACION:Colocar el puerro, ajo, el cilantro y la menta en un procesador de alimentos y batirlos un poco, luego agregar los garbanzos el pan molido, comino, polvo de hornear, sal y el tabasco y seguir batiendo hasta adquirir consistecia. Luego darles forma de pequeñs haburgesas y rociarle el aceite en spray a cada una de ellas. Poner el aceite de oliva a calentar a fuego medio sin dejar que este se sobre caliente y dejar freir las bolitas por 3 minutos de cada lado o hasta que esten bien doraditas luego ponlas en los panes pita y agregales el tomate, lechuga cebolla y la salsa de yogurt y pepino

Para la salsa solo debes de mezclar todos los igredientes bien y la sirves encima de los falafel

4 comentarios:

Alejandro Correa dijo...

Hey, eso solo lo he probado en el palacio del falafel, como que me gusta la idea de aprender a hacerlo...voy a pensarlo...Saludos

Cheluca dijo...

Pero tú, aparte de loco, sí que eres chismoso...
Yo te dije que no tenía CANTIDADES... yo mi tabbouleh lo hago a mi manera... pero no sé de cantidades... mientras lo voy haciendo voy chequeando qué es lo que le falta...
Por eso no te pude enviar receta... me la pediste con cantidades y yo no sé de esa vaina...
chismoso!!!!

Y pa que sepas yo no le eché menta, ni malagueta, ni nuez moscada... lo mío es con tomates, puerro, peregil, cilantro, pimiento rojo, pimiento naranjo, pimiento amarillo y pimiento verde, pepino, cebolla (poca), sal y faryani (aliño árabe)...
Ah! el trigo no lo hidrato tampoco de un día para otro... sólo con agua hirviendo más o menos una hora y alguito... lo vas probando... y también le echo sal al agua...
Pero si prefieres... quédate con la receta del de verdad... puesto que de cantidades... no tengo idea cómo medir... yo nada más me pongo en picadera de verduritas y está listo cuando mi paladar así lo dice.

Anónimo dijo...

Se escribe Iba no Hiba...barrrbaro!

Anabelle Pérez dijo...

Ay ahora yo toy antojá!!!