lunes, 23 de julio de 2007

PARA CHUPARSE LOS DEDOS


CLAM CHOWDER

1lb de margarina


3/4 lb de harina de trigo


23 onz jugo de almejas


25 onz de almejas picadas


1 1/2 taza de apio picadito


1 1/2 taza cebolla picada


1 1/2 taza pimiento verde picado


1 2/3 litros de leche


1 2/3 cdtas de sal


1/4 cdta pimienta blanca


1/4 cdta tomillo molido


1 1/2 taza de papas picadas en cubos


PREPARACION: Derretimos la margarina y la combinamos con el apio y la cebolla hasta que estas se tornen translucidas aprox. 5 minutos.Luego agregamos la harina y hacemos un roux mezclando todo bien hasta que no queden grumos. Entonces dejamos cocinar un poco mas y agregamos las almejas y el jugo de almejas y por ultimo agregamos la mitad de la leche calinte a esta mezcla y seguimos moviendo para no dejar grumos y cocemos 10 minutos mas. Agregamos el pimiento, las papas y los sazones y dejamos cocinar hasta que las papas esten y agregamos el resto de la leche

1 comentario:

nisti2 dijo...

bueno ... para el prox. coro blog ya tu sabes... esos post tuyos dan demasiada hambre jajaj !