miércoles, 8 de agosto de 2007

ITALIA DIA 1


SALSA BOLOGNESA


Bueno la salsa de hoy esta posteada a peticion de nuestro querido Aylan que me dijo el otro dia que publicara esta salsa.Ahora bien amigo aca esta la salsa.



1 cebolla mediana finamente picda

2 zanahorias picadas finamentes

2 ramas de apio finamente picadas

3 onz de prosciutto picaditos

6 onz de carne de res molida

6 onz de carne de ternera molida

4 onz de higado de pollo picadito

4 cdas de aceite de oliva extravirgen

4 cdas de mantequilla

1 lb de tomates pelados enlatados

1/2 taza de vino blanco

sal

pimienta

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de pimienta de cayenna

3/4 taza de caldo de res (beef broth en los super mercados)

1/2 taza de crema de leche


PREPARACION:Calentar la mantequilla y el aceite en una sarten a fuego medio y saltee los vegetales hasta quw eaten suaves añada las carnes y cocine por 15 minutos y agregue entonces el vinoy dejarlo evaporar y entonces añada los tomates y mueva vigorosamentey lkuego dejalo cocer por 30 minutos. Luego añade 1/2 taza de caldo de res y salpimienta y dejalo cocer por 45 minutos mas tapado. Luego le añades el resto del caldo y añade la crema de leche y deja cocer por 5 minutos mas.................Si quieres puedes quitarle el higado de pollo pero te digo que el higado te pone essta salsa en otra dimension de sabor

1 comentario:

Rosanna Carrasco dijo...

A mí me encanta esta salsa! Ay las pastas!!!

=D