miércoles, 15 de agosto de 2007

MI RESTAURANTE CHINO DIA 1



POLLO REHOGADO ESTILO PEKIN






4 pechugas de pollo
1 cda de aceite
1/3 taza salsa de soya (baja en sodio les da mejor sabor)

1/3 taza azucar morena
1/2 taza de agua
1 cda de ketchup
1/4 taza de jerez o jugo de manzana
1/2 cdta de hojuelas de pimienta roja
1 diente de ajo bien picadito
1 puerro chino bien picadito (que sea pequeño)
1 cda de agua
1 cda de maicena
2 cdtas de ajonjoli tostado


PREPARACION: Calentar el aceite en una sarten y poner a dorar el pollo. Mientras tanto mzclar la salsa de soya, el azucar, la 1/2 taza de agua, el ketchup, el jerz o el jugo de manzana, las hojuelas, ajo y el puerro chino y agregarselo al pollo y dejarlo rehogar por 40 minutos. Luego mezclar la cda de agua con la maicena para e`pesar la salsa y decorar con el ajonjoli






EGG ROLLS SHANGAI STYLE




1/4 lb de carne de cerdo picadita

1 pechuga de pollo picadita

1/2 lb de camarones pequeños (titi)

1/2 cabeza de repollo picadita (tamaño pequeño)

8 hongos chinos hidratados en agua ( de venta en todos los supermercados chinos)

3 puerros picaditos

1/3 taza de caldo de pollo (chicken broth)

3 cdas de jerez

1 cda de azucar

1/2 cdta de sal

3 huevos batidos

maicena disuelta en agua

envolturas de egg rolls (tambien los chinos la tienen)

PREPARACION:Poner una sarten a fuego bien alto y saltear los 6 primeros ingredientes en 4 cdas de aceite colocandolos en el orden que esta con intervalos de 2 minutos cada unos antes de poner el siguiente y luego reservar este sateado, luego cocinar los otros ingredientes por 2 o 3 minutos luego a esta mezcla añadir el salteado antrior y cuendo comienze a hervir añadir la maicena disuelta en agua para que espese luego poner este relleno a las envolutras de los egg rolls y llevarlos a freir en abundante aceite a 325 grados para la primera fritura y luego al momento de servir volverlos a freir a 375 grados para que se doren ......acompañarlos con salsa agridulce......post de mañana

4 comentarios:

Edwin Concepción dijo...

Ok, definitivamente los posts de este blog los espero con ansiedad. Ok ok, tengo que hacer estas recetas y no "tragar en seco" mas. Caraj, pero suenan buenas si... :P Leyendo estas recetas, ya desayune...

Rosanna Carrasco dijo...

Bueeeeeno arrancó la comida china!!! Gracias, Matt!!!

=D

Anónimo dijo...

STRAITJACKET:......SI SE TE HACE LA BOCA AGUA VAMOS A VER CUANDO HACEMOS UN COCINAO DE BLOGGERS....ESTAS INVITADO

ROSANNITA FUE QUE TU LA PEDISTE AHI TENDRAS TU SEMANA DE KARATE

Anónimo dijo...

Wow, qué rico se ve eso del Pollo Rehogado Estilo Pekín. Como siempre, te la comiste Mattías. You did it again!!!