GAMBAS A LA PEKINESA
Aceite
1 huevo batido
1 taza de harina
1/2 vaso de cerveza
1 cdta de levadura en polvo
1/2 cdta de sal
Para la salsa
4 cdas de vinagre
1 cda de azúcar
1 cda de maicena
1/2 cdta de pimienta de cayenna
El zumo de 1 naranja
El zumo de 1 limón
1 cdta de sal
PREPARACION:Tamizar la harina junto con la sal y la levadura y ponerla en un bowl; añadir la cerveza y el huevo batido, mezclarlo todo bien con una cuchara de madera hasta obtener una pasta de una cierta consistencia, con la que se rebozarán las gambas limpias, lavadas peladas y secas. Poner a calentar el aceite en el wok o sarten y cuando esté muy caliente, ir poniendo de una en una las gambas rebozadas en la pasta. Dejar que se frían por ambos lados y, cuando estén doradas de forma uniforme, ponerlas sobre una hoja de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Colocarlas en una fuente y dejarlas aparte sin que se enfríen. Mezclar en un cazo pequeño el azúcar, la sal, el vinagre, el zumo de naranja, el zumo de limón, la maicena y la pimienta de cayenna; póngalo a calentar a fuego lento, remueva con una cuchara de madera y deje que la salsa se espese. Hechar la salsa todavía caliente sobre las gambas rebozadas y servirlas.
PREPARACION:Tamizar la harina junto con la sal y la levadura y ponerla en un bowl; añadir la cerveza y el huevo batido, mezclarlo todo bien con una cuchara de madera hasta obtener una pasta de una cierta consistencia, con la que se rebozarán las gambas limpias, lavadas peladas y secas. Poner a calentar el aceite en el wok o sarten y cuando esté muy caliente, ir poniendo de una en una las gambas rebozadas en la pasta. Dejar que se frían por ambos lados y, cuando estén doradas de forma uniforme, ponerlas sobre una hoja de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Colocarlas en una fuente y dejarlas aparte sin que se enfríen. Mezclar en un cazo pequeño el azúcar, la sal, el vinagre, el zumo de naranja, el zumo de limón, la maicena y la pimienta de cayenna; póngalo a calentar a fuego lento, remueva con una cuchara de madera y deje que la salsa se espese. Hechar la salsa todavía caliente sobre las gambas rebozadas y servirlas.
8 comentarios:
ehhh gambas?? no gracias!
Que no se acabe la semana sin que nos pongas la receta del lomein, el shopsuey y el chow fan!!! Creo que lo escribí mal todo jejeje!
=D
Mira montro! tu vas a tener que hacerte un glosario con par de palabritas de cocinar. Explica lo que es tamizar.
Por otro lado yo soy loco con las gambas!!!!
una cosita, no hay un curso para gente analfabeta en la cocina (que conste no hablo de mi, pero abogo por la gente como yo) ummm el caso es que, o sea, un receta mas facil...
jejejej, nada pasaba por aqui a ver si se me da hambre.
si yo tambien quiero saber que es una gamba?
SEÑORES GAMBAS SON LOS CAMARONES PERO QUE SON GRANDES...............OK
ehhh Mattias dejate de cotorra y regalale el WOK a Chelu, para que podamos comernos el Lomein...Suchimbo
matias alou cuanto tiempo! que mundo chiquito eres chef y bloguero, te vi en una foto y no lo pude creer!
saludos y cuidese...
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