jueves, 2 de agosto de 2007

Y AUN QUIERES SER CHEF????????


Bueno si de verdad de verdad quieres ser chef lee esto!!!!!.........Si has estado acostumbrado a trabajar 8 horas diarias, con tus fines de semana libres y tus noches para descansar; y acostumbras a gozarte tu semana santa y tus navidades en familia; a tener sexo con alguien que en verdad cuente en tu vida; a que te traten con un minimo de respeto y que te vean como un igual(una persona sensata, multidimensional, con esperanza, sueños, aspiraciones y opiniones, como la mayoria de los empleados).......En ese caso te conviene tomar un cursito de 6 meses de cocina. Y te lo explico asi porque es la verdad por que por mas chulo que veas la carrera es un mundo disparatado y totalmente acelerado donde si eres muy sensible seras una presa facil para los otros cocineros y si eres demasiado terrenal no disfrutaras del mas bello arte que es la culinaria.
Si y empezare por las mujeres aunque no lo crean este es un mundo tan machista que solo es comparable con el de construccion, asi que si creen que por ser mujeres tendran algun tipo de consideracion.......se jodieron no es asi una cocina es un campo de guerra que no tienen consideracion a nada y esten preparadas a oir de todo........
Para todos sepan en que se estan metiendo, este bien preparado y bien dispuesto, tenga voluntad de hierro y este dispuesto a seguir paso a paso una carrera..........Aq uien luego de lo que estoy escrbiendo aun insiste en ser chef, a cualquier precio y si importar exigenciasd fisicas o personales ( Nunca faltar a trabajar con la excepcion de un descuatizamiento,derrame cerebral, puñalada en el pecho o muerte de un familiar cercano. Se murio tu abuela? entierrala tu dia libre) y cosas asi solo tengo por decirte BIENVENIDO AL MUNDO MARAVILLOSO DE LA GASTRONOMIA!!!!!!!...................
Te juro que la amaras sin importarte lo de arriba antes mencionados seras alguien realizado seras FELIZ......................de eso si te lo puedo jurar
P.S. RECUERDEN EL LUNES LA RECETA DE LA CHINA VILLAMELLERA........OTRA COSA ANOCHE ESTUBE REUNIDO CON RAMON ANIBAL RAMOS Y NOS PIDIO A VER SI NOS REUNIMOS EL SABADO....QUE LES PARECE?........YO PRPONGO EL MESON QUINTANA Y USTEDES?

13 comentarios:

Rosannita dijo...

Wao no sabía que el mundo gastronómico podría convertirse en un campo de batalla!!! Muy interesante.

Te diré que le tengo un "miedo escénico" a cocinar terrible!!! Sólo me gusta cocinar para dos o tres personas máximo y siempre tengo que tener receta a mano porque me gusta tener todo medido para no meter la pata! Me encantaría botar el miedo!

=D

Will dijo...

vamos para alla...
yo no cocino, Amy es la dura en eso

Cheluca dijo...

Váyanse a bonchar otra vez sin mi porque estaré en un "matricidio"

Otra cosa... y quien no coge valor como chef si tienen los "machetes" en la mano tó el time???


Mira buen loco... organiza los fuckin "empaghentis" pronto... porque no te vas a salvar de esa... tanto que habla de cocina!!! coooñ... que cocine los empagueti... dime que llevo... yo voy!

Floralba dijo...

Ves, por eso es que yo no sé cocinar! ¿Es por eso? Ya ni sé. :p

Anyway, suena como difícil sí.

José Peguero dijo...

La vez del coro blog, no encontraba tu blog, pero ahora si, espero que estes bien, saludos y espero verle pronto.

MATTIAS ALOU dijo...

ROSANNITA ASI ES LA VIDA EN UNA COCINA PROFESIONAL ES MUY DURA.........PERO TE DIRE ALGO VALE LA PENA
WILL ESO ESPERO PERO POR LO PRONO AUNQUE SEA LA RECETA DE UN FRIKITAKI POSTEARAS
CHELUUUUUUUU......NO POR LOS CUCHILLOS ES UN CAMPO DE BATALLAS ES POR LA PRESION QUE TODOS VIVIMOS...SI SALES DE LA BODA CON DESEOS DE MAS BEBIDA LLAMAME.OK
FLORALBA SOLO LEE MI BLOG Y VERAS LO FACIL DE COCINAR
JOSE ES UN HONOR QUE ME VISITES ESTE ES TU BLOG TAMBIEN

osaliqui valoy dijo...

oye no me habia detenido a ver esta relidad yo soy chef y hasta sigo estudiando para desarrollarme ma s en mi area pero que gran verdad esta que has dicho pero es uan profecion bella yo al comparo con la musica que cada creasion es unica y no se repite yes la unicaprofecion donde un titulo de chef no te lo da una escuela te lo da la esperienxia delos años y ganarte en sub-fijo delante de tu nombre pero como dije arriba es maravillosa esta profesion convinar sabores colores y textura es maravillosa creo que como me gusto tanto la musica y no pude ser musico por eso es coji esta profecion por que en ella se puede crear como en al musica y ser consumido por millones.

Gustavo dijo...

Eso no pasa solo en el mundo de la gastronomia, a nivel profesional. TODO lo que sea Ocio, Turismo y Tiempo libre implica ser un esclavo a tiempo completo, trabar 10 horas un dia para que a las 12 de la madrugada te llamen por telefono, vistete y camina que falto fulanito, es muy habitual...

La paga es, en principio horrorosa y sin embargo, la satisfaccion infinita de sentirte util y en ciertos momentos indispensable es recompensa suficiente para los que nos dedicamos a este negocio.

LiZzYe dijo...

MAtiaass ponte un chat box por fa!!!

saluditos!

Vega dijo...

Me gustaría aprender a cocinar platos exquisitos y exóticos.

Alejandro Correa dijo...

Mattias tenia un inmenso deseo de ser Chef, pero con este post y viendo la realidad como que ya se me ha ido el interes en un 75%...

Vamos a ver que resolvemos con el otro 25%

Anónimo dijo...

yo soy chef en new york, y apenas tengo 28 anos de edad y no fue facil llegar aqui, por que aunque fui a unas de las mejores escula culinaria de EU, cuando sales con tu diploma no eres mas que un "short oder cook" y despues es que comiensa tu entrenamientos, con diferente chef(abusivos y arrogantes,) aunque admito, todos los chef tenemos algo de eso, los europeos son los peores, e recividos insulto de todas las clases, y hasta algo peligroso se convierte cuando a llegado a la agrecion fisica, pero eso es solo los sabado en la noche, despues se le pasa y se beben dos copa de vino al final de la noche, y se disculpan, la cocina es mucha presion, pero para mi fue mi salvacion, y la amo, y siento gran placer cuando me elojian mis platos, alguien famoso en restaurant que trabaje le gusto tanto mi plato que me envios una botella de champgne con 100 dolares amarado en cuello de la botella como un Complement to the chef, so ves no todo es malo, pero el indice de divorcio entre nosotro es bien alto

Alguien dijo...

Este es una aventura de la que no perdere nada, me encanta la comida, y aunque no tengo mucha experiencia, las veces que me nace (como escribir) lo disfruto al maximo, me siento vivo. Por lo cual, y luego de tener el hambre alborotada con tantos platos visto a la mitad de la tarde de un jueves lluvioso, se que de aac saldran cosas geniales. Mano, seguimos caminando.