domingo, 30 de septiembre de 2007

COCINA ECONOMICA

Hoy le traigo mis queridos y fieles lectores una receta un tanto atrevida y extraña pero igualmente economica (perdon menos caras que las demas ya que aca nada es economico) y son unos ñoquis de yautia...........Si asi mismo de yautia y les puedo jurar que son una experiencia casi morbosa ya que su intenso sabor deleitara nuestros paladares............que te la juegas y te los preparas?


ÑOQUIS DE YAUTIA EN SALSA 4 QUESOS

(Dominican ñoquis)


2 lbs de yautias ya hervidas con sal
1 1/2 taza de harina
1 yema de huevo
1/8 cdta nuez moscada
1/2 cdta pimienta
sal
8 tazas de agua caliente
PARA LA SALSA
3 cdas de mantequilla
2 tazas de crema de leche
1/2 taza de queso fontina rallado
1/4 taza de gorgonzola
1/4 taza queso crema
6 cdas queso parmesano
sal y pimienta
PREPARACION:Hacer un pure con la yautia y añadir la harina, la yema de huevo, nuez moscada y la pimienta y amasar hasta tener una consistensia suave que desprenda de los dedos, Lleva la masa a una superficie enharinada y forma cilindros de 1 pulgada de diametro y corta ñoquis de 1 pulgada de largo. luego los llevas al agua cuando esten hirviendo y hechalos de a poco y ve retirandolos cuando vayn saliendo a la superficie
Mientras en otra sarten poner la margarina y la crema de leche a fuego lento y vamos agregando los 3 primeros quesos y movemos hasta que derritan y formen una crema y añadimos sal y pimienta y luego la rociamos encima de los ñoquis y los espolvoreamos con el queso parmesano y servimos inmediatamente

5 comentarios:

Joan Guerrero dijo...

Esto es todo un sartenazo. Eso sería una buena para comer en el almuerzo o tenerlo como riquísima cena.

Cheluca dijo...

Yo quisiera probarlos... pero que tú los prepares!!!

R.E.L. dijo...

Mierquina!!! gnoquis de yautía! Cuando es que tu vas a preparar esa vaina?

Cheluca dijo...

Loco pero dónde carajo te has metido??? Te estoy buscando hace días y nada de contestar celular ni mails... no me digas que te estás jartando de gnocchis todavía!!!

Anónimo dijo...

Pero en la foto tienen como tocineta y la receta no lo dice...??