lunes, 8 de octubre de 2007

COCINA ESPAÑOLA DIA 1

Buenos mis queridos lectores ya entramos en las ligas mayores con esta semana ya que la cocina española es a mi parecer una de las mas laboriosas paro mas gratificante de todas esto es lo que se llama buen comer ya que asi como de diverso es el pais asi mismo son sus platos asi que atrevete a probar estos platos en casa y veras lo que te estoy diciendo................Disfrutala




CROQUETAS DE JAMON SERRANO


1/4 lb Mantequilla

1/4 lb de Harina

1/2 lb de Jamón Serrano bien picadito

1 ramita de puerro

1 diente de Ajo

1 lt de Leche

1 rama de Perejil picadito

Para rebozar y freír:

harina

3 Huevos batidos

Pan rallado

PEREPARACION:Pon en una sarten a calentar la mantequilla cortada en dados. Mientras tanto pica el puerro y el diente de ajo. Cuando se funda la mantequilla pon el puerro y el ajo a sofreir, incorpora el jamón picado y rehoga brevemente. Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente. Espolvorea con perejil picado y extiende la masa en una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar. Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente. Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Consejo: La bechamel no puede hacerse deprisa y corriendo. Si algo es incompatible con unas buenas croquetas es, justamente, eso: las prisas. Lo importante es trabajar a conciencia la masa; el sabor es, de alguna manera, secundario

9 comentarios:

Cheluca dijo...

Oye puñalá... lo que yo no entiendo de tu receta es qué carajo tiene que ver la salsa bechamel???
No son croquetas de jamón serrano que estás presentando???
Bueeeeeeeeeeeno... parece que "puñalá" te tiene mal...

Anónimo dijo...

Queridisima Cheluca no se si sabias que la mezcla de harina mantequilla y leche y luego calentada en una estufa se llama BECHAMEL pero bueno de ahi es que menciono lo de la bechamel................Pero bien al parecer tendre que dar la proxima semana clases de salsas basicas solo salsas...........te parece bien!!!!!!!!

Dashy dijo...

mattias! espero que hagas lo de las salsas la proxima semana y esta tratare de aprovechar algunas recetas, la verdad que mejor de ahi se pierde...

Rosanna Carrasco dijo...

Ricas! Espero que también haya una receta de paella... Y pa mí!!!

=D

Kiki A.Ortiz dijo...

graciaaaaaaas por comida española!!:**
no te dije de las yaroas..pero ya van dos veces q las hago y ya tu sabe..un exito!:P

plis matt una semana de postres chulos y no complicados
DTB!

Unknown dijo...

Quiero postres!!!!

Se me abrio el apetito con esta receta....

besos.

Liga Softcodia dijo...

diablo que hambre me dio!

Anónimo dijo...

que original el nombre de tu blog..... todos los blogueros quieren imitar a dino

Anónimo dijo...

Rosannita el viernes es la paella

Dashy la semana de salsas va

kiki y luna los postres tambian van

Will suchimbaso

Juan Alfonso eres un pelmaso e imbecil............yo cuando puse el nombre no conocia a Dino asi que lavate la boca con acido muriatico en vez de estar hablando pluma e burro