lunes, 5 de marzo de 2007

LA CULTURA DEL PICA-POLLO Y LA DOMINICANEIDAD







La pregunta es la siguiente Tenemos nosotros al pica pollo como cultura gastronomica? sin lugar a dudas si la tenemos ya que el es compañero de trabajos de aquellos que trabajan horas extras,de aquellos amantes de las giras a las playas, de aquellos que cuando estamos enamorados le llevamos el pica pollito a la suegra pa ta frio con la vieja y nos deje salir con la jeva,de aquellos taxistas que salen a trabajar a deshoras de la noche y se paran en cualquier restaurante de chinos o mejor aun a aquellas personas que simplemente no le da la gana de cocinar ese domingo porque ta bueno ya de jode en la cocina, es el compañero fiel de borrachos, prostitutas y maridos botados por vagabundos....................lo que sigue es podran las cadenas internacionales vencer a nuestro humilde pica pollo?...........ahi le va una idea de lo que es el pica pollo para quienes no lo conocen.....................me imagino que seran extranjeros porque es parte intrinsica de todos los dominicanos

DEFINICION DE PICA POLLO: Se trata simplemente de trozos de pollo fritos, pero está delicioso. Superan con creces y mucho más a los que puedes encontrar en los restaurantes de comida rapida KFC. El truco de tan delicioso sabor se basa en su preparación : Una buena harina, su punto de fritura para dejarlo crujiente y el punto del exquisito sabor del orégano dominicano. "No dejes de probar el Pica Pollo con una buena cerveza y acompañado de tostones".

1 comentario:

Anónimo dijo...

Esto esta genial manito! Me encanta todo, te felicito... Esta noche voy a poner una de las recetas a prueba, manana te aviso.

Te quiero Gordo!... Eres un genio como tu hermana...

Tity