miércoles, 7 de marzo de 2007

PECHUGAS RELLENAS DE DATILES

4 pechugas de pollo deshuesadas y enteras
3 dientes de ajo majados
1 rama de perejil picadito
¼ taza vino blanco
½ taza de queso de cabra rayado
4 tiras de tocinetas
4 datiles
¼ taza cebollas picaditas
2 tazas de tomates pelados y sin semillas
1 cda de pasta de tomate
1 cda de albahaca picadita
1 cda de apio picadito
Bouquet garni (1 hoja de laurel fresco,1/2 ramita de tomillo y ½ ramita de perejil todas amarradas)
2 cdas de aceite de oliva extra virgen

PREPARACION:
Sazonamos el pollo con sal, 2 apios majados, perejil, sal y pimienta y agregamos la mitad del vino y dejamos reposar por 1 hora. En eso ponemos una sartén profunda y sofreímos las cebollas, 1 ajo majado, apio y dejamos cocer bien hasta que estén bien doraditas y le agregamos el resto del vino a forma de desglaze eso es para limpiar la sartén y atrapar los sabores entonces dejamos evaporar un poco y agregamos la pasta de tomate y lo mezclamos bien por 1 minuto y luego añadimos los tomates sin dejar de mover para que no se quemen y luego le agregamos el bouquet garni y la albahaca y dejamos cocer echándole chorritos de agua a poco en lo que se cocina y la dejamos cocer por 30 minutos. Entonces el pollo lo aplanamos ayudados por un pilón de cocina dandoles suaves golpecitos para no maltratarla a través de papel plástico de microondas (papel film). Luego la rellenamos con el queso y los dáties y ya rellenas las envolvemos con las tocinetas y la fijamos con unos palillos para que no se suelten y la llevamos a una sartén y la freímos un poco para que selle todo su jugo por aproximadamente 3 minutos luego la retiramos del fuego y la llevamos al horno por 20 minutos a 350 grados y le agregamos el resto del queso por enzima para que se gratine y decoramos con perejil fresco picadito

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