jueves, 12 de abril de 2007

HOMENAJE A MI RESTAURANT FAVORITO (MESON QUINTANA)

PATATAS BRAVAS (PARECIDAS A LAS DE CHUCHI)
1 lb de papas
1 diente de ajo picadito
1 cebolla picadita
1 lata de pure de tomates
1 cdta de azucar
1 pizca de pimienta de cayenna
1 punta de jamon serrano
1 pizca de azafran
1 cdta de pimenton picante (paprika)
1 cdta colorante (opcional)
1 cda de harina diluida en agua
2 cdtas de jerez
aceite de oliva
sal
agua
PREPARACION:
En una cacerola con el aceite de oliva caliente mezclar el ajo y las cebollas con la punta de jamon a fuego bajoy luego añadir la cayenna. Cuando la cebolla cristalize añadir la paprika (fuera del fuego para que no se queme) dar unas vueltas y añadir el tomate, salar y tambien agregar el azucar y dejar cocinar por 10 minutos sin dejar de remover nunca. Incorporar la harina diluida y mezclar bien, cubrir con mas agua y añadir el colorante y dejar cocer 20 minutos mas. Al final agregar el jerz y sacar el jamon y llevar la salsa a la batidora (cuidando de que ya este bastante refrescada) y luego colarla. Entonces hervir las papas por 5 minutos y luego pelarlas y partirlas en 4 de modo de que formen una especie de piramides los pedasos y llevarlas a freir en aceite verde y luego cubrilas con la salsa y calentarlas juntas las papas y salsa y servir de inmediato

No hay comentarios.: