domingo, 29 de julio de 2007

ASI COCINAN LOS BLOGGERS!!!!!!!!!



Bueno muchachos como lo prometi yo inicio esta seccion y espero que sus comentarios no sean muy duros ya que si lo hacen no posteo mas recetas y asi descansaran de mi!!!!!...Bueno quiero dejar esta seccion formalmente iniciada con una receta clasica francesa que en los ultimos dias a vuelto a estar en boga y se trata del maravilloso RATATOUILLE y esta es la receta original y sin variaciones y les recomiendo llevar a sus hijos al cine a verla ya que les encantaran luego de eso los vegetales



RATATOUILLE


1 lb de cebolla blanca

3 dientes de ajo majados

1 lb de zucchini

1 lb de pimientos verdes cortados en cuadritos de 1/2 plg

1/2 lb de pimientos rojos cortados en cuadritos de 1/2 plg

1/2 lb de pimentos amarillos cortados en cuadritos de 1/2 plg

1 lb de tomates frescos

1 lb de berenjenas cortadas en cubos de 1/2 plg

1/4 taza de aceite oliva extra virgen

2 ramitas de tomillo

1 hoja de laurel

1 ramita de romero

3/4 taza de caldo de vegetales (de venta en supermercados ¨vegetable stock¨)

sal

pimienta


PREPARACION:Primero que nada precalentamos el horno a 400 grados. Mientras tanto en una sarten que puedas llevar al horno saltea las cebollas por 5 minutos y luego baja el fuego y agrega el ajo. Mientras estos se cocinan a fuego bien bajo. Pon dos cdas de aceite de oliva en otra sarten y deje calentar bien y entonces pase por ella el zucchini, y cocinalo a fuego bien alto hasta que este bien doradito y lo llevas al sarten de las cebollas luego repites ese proceso con las berenjenas y los pimientos siempre verificando que tenga aceite la sarten para que se cocinen bien. Ya con todos los vegetales bien dorados (excepto el tomate) lleva la sarten a fuego alto y muevelo y ve agregando la sal el tomillo, el laurel, y el romero y por ultimo el caldo de vegetales mezclar bien y llevar al horno por 1 hora. Mientras pela los tomates y retirale los dos extremos y quitale las semillas tambien luego que los vegetales tengan una hora enel horno retiralos de el y cuelalos y reserva el liquido y lleva este liquido a reducir y vuelve y agregales los vegetales de nuevo agregales los tomates picados y tapa el ratatouille por 10 minutos y veras como el mismo se encargara de cocinar el tomate y luego sirve..................este plato es delicioso para acmpañar arroces y pescados

4 comentarios:

Nikkei-Girl dijo...

Dejame ir a inventar! Si sabe como se ve 8/10!!!

Joan Guerrero dijo...

Dentro de par de días tendrás mi colaboración.... me avisas...

OrSan dijo...

Esa rata... como que me sirve para no seguir engordando...

Demetrix dijo...

Se ve muy rica, pero de concinar yo no se nada... creo que tendremos que hacer una juntilla en tu casa para aprender unos trucos, jejejeje