miércoles, 25 de julio de 2007

FIESTA TEX-MEX IJOLEEEEEEEEEEEE..........


GUACAMOLE


3 aguacates grandes

6 cdas de crema agria

3 cdas de salsa......(receta mas abajo)

3 dientes de ajo majados

3 cdas de puerro

3 cdtas de cilantro

3 cdas de tomates picaditos

3 cdtas de jugo de limon

3 cdtas de aceitunas negras picaditas

sal


PREPARACION: Majar bien los aguactes y mesclarlo con los ingredientes y listo......Recuerda mientras no lo uses dejarle dentro al guacamole semillas de aguacate para que no se oxide





PICO DE GALLO


7 tomates rojos

2 cebollas blancas

3/4 taza de cilantro picadito
3 ajies japeños picaditos
1 3/4 cdas de zumo limon
sal
PREPRACION: Combinar todos los ingredientes y llevarlos al refrigerador por 1 hora
CARNE TEX-MEX.
2 lbs carne molida
2 cdas de harina
2 cdas de maicena
2 cdas de cebollas deshidratadas(de venta en cualquier super que se respete)
1/2 cubito de res desmenuzado
2 cdtas de sal de ajo
2 cdtas de comino molido
2 cdtas de paprika
2 cdtas polvo chili
1 cdta sal de cebolla
1/2 cdta pimienta de cayena
1/2 cdta azucar
PREPARACION:Combinar todos los sazones y homogenizar luego llevar la carne a una sarten y agregarles estos sazones y cocer con 1 1/2 taza de de agua y dejarla cocinar a fuego medio bajo por 20 minutos
SALSA TEX-MEX.
1 lata de 8onz de salsa de tomate ( no pasta, no ketchup estamos claro?)
1/3 taza agua
1/4 cdta polvo chili
1 1/2 cdta comino molido
1 1/2 cdta de cebolla deshidratada
1 cda de vinagre blanco
1/2 cdta sal de ajo
1/2 cdta polvo de ajo
1/4 cdta de paprika
1/4 cdta azucar
1/4 cdta pimienta de cayena
PREPARACION:En una olla mezcle todos los ingredientes a fuego muy bajo y deje cocer por 35 minutos y listo
FRIJOLES REFRITOS A MI MANERA
5 tazas de habichuelas cocidas
4 dientes de ajo
1 1/3 caldo de vegetales ( ese lo venden enlatado y dice vegetable broth)
1 cdta de pimienta negra
2 cdtas de comino
2 cdtas de polvo chili
12 cdas de la salsa ya anteriormente hecha
8 cdas cilantro picadito
PREPARACION: Picar el ajo y llevalo a una sarten teflonada untada de aceite (oyo bien untadita no mas de aceite) y saltearlo pero cuidadito con dejarlos quemar luego escura y lave las habichuela enlatadas y llevelas al ajo salteado, con el caldo de vegetales y las especias incremente el fuego y deje cocinar por 7 minutos removiendo en todo momento luego maje la habichulas y continue cociendo por 5 minutos mas agregele la salsa y piquele el cilantro y remuevalo con los frijoles y que le aproveche
Alguien se anima a preparar esta fiesta mexicana??????............ahhhhhhh casi lo olvido compre tortillas

4 comentarios:

Cheluca dijo...

Yo me animo! pero tenemos que plantear la árabe y la de los espaghettis también!!!

MATIAS ALOU dijo...

Señores na ma diganme el dia y la hora y tan macando seguros........ok y por favor si somos todos los que fuimos tendran que ser 200 lbs de espaghettis.jajajajaa

Nikkei-Girl dijo...

Soporto una fiesta mexicana, con lo que me encanta. Mandenme a buscar en el helicóptero y pos claro que me aparezco!

nisti2 dijo...

ufffffffff jejej soporto una tacada....

el lio es k esos frijoles jajaja :X