domingo, 5 de agosto de 2007

ASI COCINAN LOS BLOGGERS!!!!!!!!! GINNETTE LA CHINA VILLAMELLERA

Aqui me debato entre la sorpresa, el miedo y la satisfacción de haber sido elegida la primera bloguera en estar en tu sección. Comparto contigo una de mis recetas favoritas. No soy muy buena cocinera pero este creo que me queda rico.






1 libra de spaguettis:

1 libra de chuleta

1 lata de maiz

1 sopita Doña Gallina

1 Cebolla blanca en pedacitos.

1 Lata de Sopa de queso Campbell

1 Lata grande leche evaporada

2 diente de ajo

1 cucharada de mantequilla

Ajies morrones rojos/verdes/amarillos partidos en pequenos pedazos

Aceite de oliva/sal/pimienta (opcional)

Queso parmesano


PREPARACION:Hierva la pasta en agua con un poco de sal y el diente de ajo machacado. Cuando esté al dente (aproximadamente 8-10 minutos). Escurra y reserve.En otro recipiente eche un poco de aceite de oliva y se mezcla la mantequilla, la cebolla blanca, la sopita, y los ajies morrones que han sido previamente partido en pequeños pedazos y la chuleta en pequeñas porciones y la lata de maiz, todo a fuego lento. Cuando la chuleta este un poco dorada se echa la leche evaporada y luego la sopa de queso (puede agregarse un poco de agua para que la salsa sea mayor). Al hervir eche los spaguettis y dejelos que la salsa los cubra completamente. Complete con queso parmesano y unas hojitas de perejil para decorar.Puede acompañarlo con unos tostones o ensalada verde.Puede usar jamon en lugar de la chuleta y usar la pasta de su preferencia.Disfruten!! (Gracias por el honor amigo!!)

9 comentarios:

Anónimo dijo...

WELLLLL...........THIS IS AMAZING...................ESTOY ESPERANDO SUS OPINIONES DE LA RECETA.A MI ME PARECIO MUY BIEN LLEVADA LA RECETA SOLO LE RETIRARIA ELCALDO INSTANTANEO.....PERO POR TODO LO DEMAS ESTA BIEN.....GINNETTE FACIL ME PUEDES DEJAR SIN EMPLEO....LOL......DEJEN SUS PUNTUACIONES Y COMENTARIOS A VER QUIEN LA SUPERA

Edwin Concepción dijo...

El pipo, caraj. Eso si "se lee" bueno. A cuanto es la hora de pasta? Hasta sentí el olor de los espaguetis mientras leía: me lo imagine, los vi, los probé...Que sazón que se lee bueno!... Ok, seriously, a cuanto es la hora de pasta? :D

Deja abrir las ventanas para leerlo otra vez y que le de envidia a los vecinos...

Floralba dijo...

Conchole, qué bueno se ve esto. Y eso que son las 8 de la mañana ahora.

Cómo es la puntuación????

Rosanna Carrasco dijo...

Bueno a mí me encantan las pastas y esta me parece que queda buenísima!!! De cuánto son las puntuaciones?

=D

Nikkei-Girl dijo...

Ehh... son las 11. tengo hambre. Los preparo tonight y aviso luego. Por cierto, la puntuación es a base de 10 o 100?

Anónimo dijo...

SRS. LA PUNTUACION ES EN BASE DE 10 Y A ESTA RECETA SON USTEDES QUE PONEN LOS PUNTOS

Chef Pablito dijo...

Ummmmmm! ...me ha parecido una excelente receta --tal cual está--

Entiendo que debe saber muy rica.

Ahora bien, tomando en cuentas que COCINAR es algo muy particular; y que el resultado final es muy diferente, según quien cocine --aún cuando se trata de la misma
receta, y con los mismos ingredientes-- Yo (y con el
permiso de Ginette), me atrevería a usar tocino, o panceta --es lo mismo que BACON-- y lo cocinaría aparte para eliminar un poco de su grasa. Entonces pusiera SOLO el poquito de aceite de olivas a calentar --sin poner aún la mantequilla--, echo el ajo y la cebolla a sofreir un tantito, agrego los morrones --dándole un tiempito a que sofrían (no demasiado)-- En este momento agreo el tocino ya cocido, y escurrido de la grasa. Mezclo bien todo, y ahí si agrego la mantequilla --mezclando todo hasta que ESTA se derrita. Entonces agrego la leche
evaporada ...y dejo reducir todo un poco. luego mezclo con la pasta --preferiblemente al dente--...pero no la escurriría --la tomaría directo desde el agua, y
agregaría un poco de esa agua a la mezcla, y sigo mezclando un tantito más. El parmesano lo agrego
directo en el plato, cuando YA sirvo la pasta. Yo
también obviaría los demás ingredientes. Probablemente
habría agredado un poco de pimienta blanca, al principio
con el la cebolla y el ajo...

Bien por TI MATTIAS. Gracias a la China por compartir su receta.. Yo le doy un 09!

Ariel Santana dijo...

9.9 pa que no digan que no soy crítico :) Ya veo que en Villamella hay algo más que chicharrones.

Alexei Tellerias dijo...

Bueno... yo no soy muy experto en cocina, pero me encanta la salsa blanca en los spaghettis!