miércoles, 8 de agosto de 2007

ITALIAN FOOD DAY 2


SALSA AMATRICIANA



1 cebolla medina picadita

2 dientes de ajo picaditos

4 cdas aceite oliva

3 lonjas de pancettapicadas en cuadritos

14 onz de tomate pelados enlatados

sal

pimienta

1/4 taza de perejil picadito

queso parmesano

Pimienta de cayenna

PREPARACION: Colocar el aceite en una sarten y cocinar la cebolla hasta estar translucida.Añade la pancetta y cocinalo por unos minutos luego agrega los demas ingredientes menos el perejil y el parmesano y dejalos cocinar por 40 minutos mas. Servir sobre su pasta favorita y espolvorearle el perejil picadito y el parmesano.

8 comentarios:

Ariel Santana dijo...

me imagino que la pancetta es una parte del cerdo. La primera vez que probé esta salsa fue en un pueblo cercano a Roma y la hacían con masa de cerdo. Aquí he ido a varios restaurantes y lo que le echan es Bacon y no sabe igual.

Edwin Concepción dijo...

Ok, pana. De verdad, donde es que trabajas? en que restaurante? Solamente te voy a hacer una pregunta mas: "A cuanto es la HORA de pasta?" :P

Edwin Concepción dijo...

R.E.I.: Pancetta es tocino/bacon en italiano. El bacon que nos sirven en la mayoría de los restaurantes de Dominicana es de baja calidad para abaratar costos.

Ginnette dijo...

Esta salsa si se ve rica. Creo que voy a probarla este fin de semana :)

EmyVida dijo...

Me se hizo la boca aguaaaaa.... Italian food 100% my flavorita!! :D

Rosanna Carrasco dijo...

Ya iba a preguntar por la pancetta!

=D

VIC's Legend dijo...

oye eso si se ve rico, estoy convencido que entrando aqui comere mas pasta de lo que te imaginas, ya que yo la preparare jajajajajaja

hablamos
bye

Anónimo dijo...

La pancetta y el tocino son sacados de la panza curada del cerdo pero el tocino es ahumado y la pancetta no. Saludos...