miércoles, 5 de septiembre de 2007

ALGUIEN SABE LO QUE ES LA YAROA?????' O DE DONDE SALIO?


Luego de probarla siento que pasara a ser una de las cosas que siempre degustare cuando visite Santiago.Y es que al probarla sientes una explosion de sabores en tu paladar dejando una grata experiencia gastronomica urbana de esa ciudad.............Tan colorida como su carnaval y tan sabrosa como su gente........Gracias Santiago por la exquisita YAROA



Por favor esta es una receta mas o menos cercana si alguien tiene la original que grite ahora?




YAROA DE PLATANO MADURO






8 platanos maduros hervidos


1/4 taza carne molida


1/4 taza pollo en tiritas


1/2 cebolla bien picadita


1 cda salsa tomate


sal


pimienta


6 onz de queso danes lonjeado bien fino


3 cdas queso cheddar rallado


3 cdas catsup


3 cdas mayonesa


agua


2 cdas aceite


PREPARACION: Se calienta en una sarten el aceite y se le agregan las carnes y la cebolla picadita y la sal y pimienta y dejamos cocinar bien por alrededor de 10 minutos y le incorporamos la salsa de tomate y luego agregamos el agua y dejamos cocinar hasta que consuma el agua y quede un poco salseao.......Mientras eso sucede hacemos un mangu con los platanos en un pyrex y luego que esten las carnes la mezclamos con la mayonesa y el catsup y se la incorporamos encima del magu de platanos, y lo llevamos al horno hasta que el queso gratine y listo.






YAROA DE PAPAS FRITAS






1 lb de papa cortadas en tiras para freir


1/4 taza carne molida
1/4 taza pollo en tiritas
1/2 cebolla bien picadita
1 cda salsa tomate
sal
pimienta
6 onz de queso danes lonjeado bien fino
3 cdas queso cheddar rallado
3 cdas catsup
3 cdas mayonesa
agua
2 cdas aceite
PREPARACION: Se calienta en una sarten el aceite y se le agregan las carnes y la cebolla picadita y la sal y pimienta y dejamos cocinar bien por alrededor de 10 minutos y le incorporamos la salsa de tomate y luego agregamos el agua y dejamos cocinar hasta que consuma el agua y quede un poco salseao......Mientras eso sucede poner a freir las papas en abundante aceite y dejarlas dorar bien luego llevarlas a un pyrex y luego que esten las carnes la mezclamos con la mayonesa y el catsup y se la incorporamos encima de las papas y dejamos hornear hasta que el queso gratine y listo para tremenda jartura


AHORA BIEN DONDE ES QUE VENDEN LAS MEJORES YAROAS??

40 comentarios:

Rosanna Carrasco dijo...

Ah pero es un plato fácil de preparar! Cuando viene a ver me preparo una yaroita de esas! Gracias por la receta, Matt!

=D

Ariel Santana dijo...

Yo nunca he probado esa vaina, ahora es que la vengo a conocer, pero tiene que ser un exito.

Kiki A.Ortiz dijo...

gracias mil mattias! :D mañana iba a preparar las albondigas rellenas de queso..pero dejate deso..yaroa :D
(si si toy en fiebre de invento)

Unknown dijo...

cuando me cocinaras una yaroa???


Estoy antojada!!!


me quede con las ganas.... la proxima vez me como dos (no se donde me cabra, pero para alla va)

lol

adios suchimbo!!

espocito.

Anónimo dijo...

La yaroa tiene tiempo en santiago. Es riquisima...
Primero la hacian en un solo lugar, frente al hotel matum cerca del munumento, y por su gran exito ya la hacen en cualquier lugar.
Se componen de carne molida, papas o platano maduro, ligada con catchup y una lonja de queso por arriba.

Anónimo dijo...

Hey, mi primo Jose Fernando..tiene un negocio en la Av. las carreras con España...GAGA HAMBURGUER.....lo mejooor de santiago....llevo mis amigos a comer las yaroas que son fabulosas..el cuando viene a Sto. Dgo. tiene que traer los ingredientes y hacer a la flia.....pasen y me avisan..

Anónimo dijo...

SIEMPRE ME PREGUNTAVA K ERA LA YAROA LO VI EN MUCHO CARRITO DE COMIDA EN SANTIAGO Y NO COMI ME AREPIENTO CUANDO REGRESE LO AGO

Anónimo dijo...

La mejor Yaroa la venden frente al hotel Matum, en santiago, donde Oche

Anónimo dijo...

Pues te cuento que yo las probe hace como dos meses cuando estuve de vacaciones en la isla, son riquisimas y seguro las seguire comiendo. Gracias por la receta.

Anónimo dijo...

Según un documental que vi hace meses, la yaroa es algo similar a un plato que había aquí durante una guerra en estados unidos. (no recuerdo cual)Pero como no había comida le daban a la gente de todo un chin o de lo que quedaba, muchas veces, papas, carne y queso, y lo llamaron el Garbage Plate. Ahora hay un restaurante en Rochester NY que dicen que ellos comenzaron el El Garbage Plate cuando alguien fue y pidió un chin de todo. Lo interesante es que cuando estaba en santiago, en frente del Hotel Matum donde se venden mucha yaroa, dijeron que disque surgió cuando un muchacho fue a un carrito a comer y le dijeron que no habia nada y el le dijo "a pero entonces déme un chin de todo lo que queda" después otro día en ese lugar dijeron que fue un venezolano que lo trajo al país.

Bernys dijo...

visiten ahora http://ultimominuto.tk/


http://ultimominuto.tk/ lo mejor en contenido

Ginnette dijo...

Ay que rico !! Lo voy a inventar para este finde!!

Dashy dijo...

ehy, pero voy a tener que preparar ese plato a ver como me queda!!

Anónimo dijo...

Jaja, ese viaje a Santiago ta dando buenos frutos, gracias por la receta Mattias, parece riquísima.

Medea dijo...

Las mejores son de OCHE en santiago , frente el Hotel matun pero hay qeu llegar sin hambre epor qeu toman una eternidad en atenderte.. lo vale!! las mas buenas son las de papas tienen todas las calorias del mundo.. guilty pleasure! son muuuyyyyyy buenasssss

Medea dijo...

bueno las mejores son la de Oche en santiago frente al hotel matun ( si publicidad gratis son super buenas con to las calorias del mundo pero delisiosas Hmm guilty pleasure!!!!

g.reyes dijo...

Creo que quien empezo hacer las Yaroa fue Oche, Frente al Casino del Matun aqui en santiago, despues puso una sucursal en el Ejido, son muy buenas, pero las de platanos me gustan mas la de Luis que esta en la Av. las Carreras esq. mella, pero solo la venden pequeñas, los precios estan a 70 pñas, 90 Med. y 120 la Gde.

Anónimo dijo...

Creo que quien empezo hacer las Yaroa fue Oche, Frente al Casino del Matun aqui en santiago, despues puso una sucursal en el Ejido, son muy buenas, pero las de platanos me gustan mas la de Luis que esta en la Av. las Carreras esq. mella, pero solo la venden pequeñas, los precios estan a 70 pñas, 90 Med. y 120 la Gde.

Anónimo dijo...

heyyyyyyyy si lo q tu quieres es una jartura eso es lo mejor q hay soy de santiago y anoche estuve frente al matun donde una mediana es la q se presenta en la foto imaginense un grande con eso come una familia queda pal desayuno.
eso es una vaina jevi jevi !!!!!!!!

Anónimo dijo...

KIKI preparate ambos platos
REL no sabes de lo que te pierdes
ROSANNITA..........comete una
LUNA de mi vida tu solo me dices el dia
ANONIMOS gracias por sus comentarios ya que sirven de guia de visitas a la yaroas
Juan tu no sabes nada de los frutos que dio
CHINA inventatela y nos invitas......lol
MEDEA gracias por la informacion

Anónimo dijo...

Hey.. Ese negocio tiene añosss ahy en stgo por el casino del hotel Matum..Es muy bueno, nosotros le decimos la Gloria en vez de yaroa, por que sabe a eso a gloria!!! asi que vayan a probarlo y tambien denle promocion..!!!!

Ezequiel Garcia dijo...

Da la impresion que es bueno..no lo habia oido......pero boy hacer el intento haber lo que me sale si una Yoroa o una Llorona jeje..

Anónimo dijo...

Oche vive en mi barrio (aunque hace un tiempo esta en otro pais), y segun tengo entendido el fue el primero en hacer las Yaroas en Santiago, el empezo en el Ejido (frente al SAMEJI)y el carrito frente al Matum vino luego.

sala dijo...

la mejores yaroa la hacen en cachapa en santiago

Anónimo dijo...

la yaroa es buenisma la venden en frente al casino por el monumento

Anónimo dijo...

oyemeee una Yaroa a las 2 a.m. despues de un bonche ahi al lado del monumento baja jeevi, se lo recomiendo a cualquiera!

Anónimo dijo...

ah ombe eso tambien lo comen en Romana y alla le llaman canoas a las de platanos igual son ricas... solo que no son oriundas de santiago

Timoteo Estévez dijo...

ta bien eso yo lo como siempre es un plato muy conocido aqui en el cibao es paresido al pastelon de platano maduro es algo comun pero en el cibao pero bunisimo

para el que le gusta el ligamento del platano maduro...jeje

RemArcaDo dijo...

esta super tentativo!...


Remarcado Blog
http://remarcado.blogspot.com
Directo: www.remarcado.com

Anónimo dijo...

CUANDO VENGAN A SANTIAGO LAS MEJORES YAROAS LAS PUEDEN ENCONTRAR FRENTA AL HOTEL MATUN EN (OSHE A TU GUSTO)...... EN EL AREA MONUMENTAL... CONUNA SODITA ROJA,,, MORTAL SENORE ESO ES LO MEJOR DEL MUNDO DEPUE D UN BONCHE A LA 2AM

Anónimo dijo...

El sitio original donde hacen las yaroas es en oche burger en el parque de el egido o frente al matum que es una sucursal del mismo.

Anónimo dijo...

en que parte de santiago es que venden las yaroas

Anónimo dijo...

Hay varias en santiago pero la mejor me la comi en GAGA HAMBURGUER en las carreras, ñoño es k sabe prepararla, solo voy a santiago por las yaroas de ñoño!

Anónimo dijo...

ATENCION:
LA YAROA QUIEN LA INVENTO FUE OLIVER EL HERMANO DE OCHE Y NO FUE FRENTE AL MATUN, LA HICIERON EN EL CARRITO VIEJO QUE TIENEN EN LA ENTRADA DEL EJIDO.. SI QUIEREN SABER LA HISTORIA COMPLETA Y REAL DE LA YAROA ESCRIBANME viktor_jimenes@hotmail.com

Anónimo dijo...

La yaroa es una comida que se vende en la calle con muy poca higuiene. UAK

Anónimo dijo...

Este articulo esta bueniiisimo, espero que en Bonao, en un sitio que le dicen El Furgon copien la receta, para que aprendan a elaborarla. uuhhhh!!!! Son ricas.

bigotez dijo...

Virgen del tubo! que hambre me dio eso!

Baakanit dijo...

Voy a ver si trato esta receta. Como soy un novato de la cocina esta puede que me salga chévere.

Saludos hermano, y gracias por todas esta recetas.

LiZzYe dijo...

ay yo no he probao eso, copiare la receta y vere si la hago este fin de semana

Anónimo dijo...

Matías!!! te robaron tu tema de la Yaroa, está en el Listin Diario el 14/09/07 en la sección La Vida.