lunes, 10 de septiembre de 2007

GLOSARIO SEMANAL CULINARIO

Almibar: Azucar cocida en agua que se disuelve al fuego hasta tomar consistencia de jarabe

Baño de Maria: forma de coccion (en horno o estufa) que consiste en colocar un recipiente con alimentos dentro de otro con agua

Blanquear: Sumergir alimentos generalmente las verduras en agua bien caliente por unos minutos para avivar el color y darle una coccion ligera

Bridar: Amarrar con un cañamo o soga un pedazo de carne (lomo) o ave para evitar que se desforme en la coccion

Emulsionar: Añadir aceite en pequeñas cantidades mientras se revuelve vigorosamente con un tenedor o batidor hasta que esta espese

Gratinar:Cubrir un plato con queso rallado para que este derrita y se dore en el horno

Saltear:Cocer un alimento a fuego fuerte con un poco de materia grasa, sin dejar de remover para que no se pegue

2 comentarios:

Cheluca dijo...

No me sabía lo de blanquear, pero sabía cómo hacerlo... GRACIAS!

Ariel Santana dijo...

Espero que este glosario sea un sección semanal fija. Gracias!