Almibar: Azucar cocida en agua que se disuelve al fuego hasta tomar consistencia de jarabe
Baño de Maria: forma de coccion (en horno o estufa) que consiste en colocar un recipiente con alimentos dentro de otro con agua
Blanquear: Sumergir alimentos generalmente las verduras en agua bien caliente por unos minutos para avivar el color y darle una coccion ligera
Bridar: Amarrar con un cañamo o soga un pedazo de carne (lomo) o ave para evitar que se desforme en la coccion
Emulsionar: Añadir aceite en pequeñas cantidades mientras se revuelve vigorosamente con un tenedor o batidor hasta que esta espese
Gratinar:Cubrir un plato con queso rallado para que este derrita y se dore en el horno
Saltear:Cocer un alimento a fuego fuerte con un poco de materia grasa, sin dejar de remover para que no se pegue
lunes, 10 de septiembre de 2007
GLOSARIO SEMANAL CULINARIO
Publicadas por Mattias Alou a la/s 7:05 p. m.
Etiquetas: mis pendejadas
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2 comentarios:
No me sabía lo de blanquear, pero sabía cómo hacerlo... GRACIAS!
Espero que este glosario sea un sección semanal fija. Gracias!
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