miércoles, 7 de marzo de 2007

CERDO AGRIDULCE TIPO CANTONES



ADOBO
¾ lb. De lomo de cerdo
2 cdtas salsa soya clara
1 pizca de maicena
SALSA
¼ taza de azúcar
1 cda maicena diluida en 4 cdas de agua
½ taza jugo de piña
¼ jugo de naranja
2 cdas ketchup
2 cdas salsa de soya oscura
¼ cdta de sal
¼ taza vinagre
MEZCLA PARA EL CRISP DE LA CARNE
1/3 taza de harina
1/3 taza maicena
1 clara de huevo
1 cda de aceite vegetal
1/3 taza de agua
DECORACION
1 zanahoria
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ taza de piñas en cubos
3 tazas de aceite para la fritura

PREPARACION:
Cortar la carne en cubo de 1 pulg. Y puestas en su adobo por 1 hora. Mientras eso sucede mezclar en un bowl la azúcar, ketchup, soya oscura, sal, agua, los jugos y el vinagre. Entonces en otro bowl mezclar la maicena con el agua. Después combinar la harina, maicena y mezclar con la clara de huevos y el aceite y un poco de agua si es necesario hasta que esta mezcla quede espesa ni muy seca ni muy húmeda……….
Entonces pasar la carne por esta mezcla y llevarlos a freír en 3 tazas de aceite a 375 grados echándolas y friendo de a pocas cantidades y luego poniéndolas en papel absorbente. Entonces preparamos la salsa llevando los ingredientes a hervir en una sartén a fuego medio. Luego agrega la zanahorias lonjeadas gruesas y los pimientos picados en cubos y después la piña llévelo a hervir y espéselo con la mezcla de la maicena y el agua y corrija sal o vinagre si es necesario y cubra el cerdo con la salsa

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