miércoles, 11 de abril de 2007

SOPA DE CEBOLLAS
6 cebollas rojas grandes
aceite de olica extra virgen
1/4 cdta de azucar
2 dientes de ajo picadito
8 tazas de caldo de res o caldo de pollo
1/2 taza de vino blanco
1 hoja de laurel
1/4 cdta de tomillo en polvo
sal
pimienta
8 lonjas de pan frances
1 1/2 tazas de queso gruyere rallado
1/4 taza parmesano rallado
PREPARACION:
Saltear en una olla las cebollas en el aceite de oliva a fuego alto hasta que las cebollas esten bien doradas pero no quemadas por alrededor de 30 minutos y añadir la azucar 10 minutos despues de haber comenzado a saltear las cebollas para ayudar el proceso de caramelizado. Luego añadir el ajo y saltearlo por 1 minuto con las cebollas y luego agregar el caldo, vino, laurel, tomillo. Dejar medio tapado por 30 minutos y corregir la sal y pimienta para luego retirar la hoja de laurel y servirla en cacerolas de barro para horno y cubrirlas con las lonjas de pan y los quesos y llevar a gratinar al horno por 10 minutos a 350 grados.

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