martes, 31 de julio de 2007

LLEGARON LOS SAMURAIS!!!!!!!!!!!!

ESTE POST ESTA DEDICADO A MI AMIGA NIKKEI YA QUE HOY ES COMIDA JAPONESA LA QUE SERVIREMOS EN NUESTRO MENU. OJO ESTAS RECETAS ME LA DIO MI AMIGO EL COCINERO TANAKA.

'Niku-dango no amakara-ni'

ALBONDIGAS JAPONESAS


8 onz de carne de cerdo molida

2 onz de lechugas finamente picadas

3 onz de zanahorias finamente rayadas

1 cda de sake

1 pizca de sal

1/2 huevo batido

1 cda de harina de maiz

1 cdta de aceite sesamo (opcional)

PARA LA SALSA:

4 cdas de agua

1 cda de sake

1 cda de azucar pulverizada

1 cda de salsa de soya clara

2 cdas harina de maiz

PREPARACION: Mezclar todos los ingredientes para las albondigas en un bowl y mezclelos bien hasta conseguir que se unan bien proporcionados y luego añades el huevo para que peguen. Luego toma esta mezcla por cucharadas y con las manos dale forma de albondigas y llevalas a freir en abundante aceite bien caliente por 5 minutos o hasta que esten bien doradas, sacalas del aceite y ponlas en papel toalla para eliminar el exeso de grasa. Luego en otra sarten mezcla los ingredientes de la salsa y cuecelos a fuego bajo hasta que esta este bien espesa rectifica sal y luego introduces las albondigas en la salsa y deja cocinar 3 minutos mas y sirve.



CHULETAS SHAZAM!!!!



4 chuletas frescas sin hueso

2 cdas de harina

1 huevo batido

1/2 taza de panko (pan molido japones disponible en todos los supermercados de productos asiaticos)

aceite

sal

pimienta

PREPARACION:Salpimentar las chuletas y forrarlas con la harina y luego bañarlas en el huevo y finalmente en el panko y llevar a freir hasta que esten doradas y servir inmediatamente se puede servir con salsa teriyaki por encima le da un sabor increible.(si no encuentras panko puedes ponerles corn flakes natural molido)




BANZAIIII!!!!! CHICKEN


8 muslos de pollo con piel para acentuar sabores
1 taza de agua
1/2 taza vinagre balsamico
1/3 taza salsa soya
1/2 cda de azucar
1 diente de ajo picadio
1 aji picante pequeño sin semillas y abierto a la mitad

PREPARACION:Llevar todos los inredientes a una olla a fuego alto hasta que empiezen a hervir luego le reduces el fuego y lo dejas cocinar por 20 minutos retira cualquier impureza que salga de la coccion y ve moviendo con una pinza de cocina los muslos hasta que la salsa este hecha un glaze. retira el pollo y apaga la olla y lleva el pollo al horno por 10 minutos y luego sirvelos dejandoles caer el glaze por encima. Es divino





6 comentarios:

Ginnette dijo...

Esas albondigas se ven ricas!!

Liga Softcodia dijo...

me dio hambre, carajoooo!!!


Matt...envio a ponerle el transfer a tu camiseta?...avisame

Orlando dijo...

Y con lo que a mi me gusta la comida japonesa mmmmm

Alejandro Correa dijo...

Ah, eso se ve bien...

Esa es mi Japonesa favorita...

Nikkei-Girl dijo...

Ayyy! Ya me dió hambre. A ver si preparo pa'mañana que es cumple de mi papito lindo. :D
Gracias por dedicarmelo. Un besazo!

OrSan dijo...

Bueno.... yo voto por un día a la semana o al mes, que sea Mattias a la carte...