domingo, 2 de septiembre de 2007

GLOSARIO SEMANAL CULINARIO

Esta seccion inicia hoy para que se les facilite tanto a ustedes como a mi el lenguaje culinario para poder entender algunos terminos usados en las cocinas profesionales.

AIOLI: Mayonesa hecha a base de ajos majados,aceite oliva, y yemas de huevo

AL DENTE: Termino italiano usado para describir cuando las pastas o los vegetales estan en su pnto de coccion

BOUQUET GARNI:No es mas que una mezcla de hierbas aromaticas casi siempre formadas por laurel,perejil y tomillo todas estas amarradas por una cuerda, es muy usado para guisos, sopas y fondos.

BATONNET: Corte de vegetales en tiras largas

BRUNOISE:Cortar los vegetales en dados minusculos.

CARAMELIZAR:Cocer ingerdientes en azucar y aveces en agua y mantequilla hasta llevarlo al color dorado del caramelo.

CHIFFONNADE:Corte en los vegetales parecidos a la juliana pero aun mas delgado

CONCASSEE:Corte en los vegetales al descuido, Corte muy usado en los tomates

COURT BOULLION: Caldo aromatico hecho con agua,vino, y vegetales mixtos y sirve para cocer pescados

JULIANNA:Corte de vegetales en bastoncitos finos

3 comentarios:

Alejandro Correa dijo...

Rayos, lo unico que me sabia era Al dente, se nota que no soy chef

Rosannita dijo...

Ya tamo' entendiéndono'!

=D

Will dijo...

yo pensaba que Julianna era una merenguera..lol