Esta seccion inicia hoy para que se les facilite tanto a ustedes como a mi el lenguaje culinario para poder entender algunos terminos usados en las cocinas profesionales.
AIOLI: Mayonesa hecha a base de ajos majados,aceite oliva, y yemas de huevo
AL DENTE: Termino italiano usado para describir cuando las pastas o los vegetales estan en su pnto de coccion
BOUQUET GARNI:No es mas que una mezcla de hierbas aromaticas casi siempre formadas por laurel,perejil y tomillo todas estas amarradas por una cuerda, es muy usado para guisos, sopas y fondos.
BATONNET: Corte de vegetales en tiras largas
BRUNOISE:Cortar los vegetales en dados minusculos.
CARAMELIZAR:Cocer ingerdientes en azucar y aveces en agua y mantequilla hasta llevarlo al color dorado del caramelo.
CHIFFONNADE:Corte en los vegetales parecidos a la juliana pero aun mas delgado
CONCASSEE:Corte en los vegetales al descuido, Corte muy usado en los tomates
COURT BOULLION: Caldo aromatico hecho con agua,vino, y vegetales mixtos y sirve para cocer pescados
JULIANNA:Corte de vegetales en bastoncitos finos
domingo, 2 de septiembre de 2007
GLOSARIO SEMANAL CULINARIO
Publicadas por Mattias Alou a la/s 8:20 p. m.
Etiquetas: mis pendejadas
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3 comentarios:
Rayos, lo unico que me sabia era Al dente, se nota que no soy chef
Ya tamo' entendiéndono'!
=D
yo pensaba que Julianna era una merenguera..lol
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